救护培训

  灾害、事故、车祸如影随行着我们的生活,无情地吞噬着人们的生命、健康和财产安全。据统计,我国每年仅道路交通事故造成的死亡人数就达十万左右,每年受伤的人数更相当于一个中等县市的人口。当一个人心跳呼吸骤停或大出血时,黄金救命时间只有短短4-6分钟。然当救护车到达事故发生现场时,有50%以上的重伤员因为错过了最佳抢救时间而失去了生命。所以,当事故无法避免,灾难随时可能发生时,如果你经过救护培训,能有效开展现场救护,那么,在事发现场的你就是最能挽救伤员性命的那个人。  
  现场救护是红十字运动的起源,是红十字会与红新月会国际联合会四项核心任务之一,是《中华人民共和国红十字会法》赋予红十字组织的七项职责之一,也是中国红十字会“生命工程”的重要内容。开展现场救护知识的培训,增强群众自救互救能力,是社会文明的需要,是红十字会工作的特色。在有人身伤害事故的现场,就有经过红十字会培训的红十字救护员开展现场救护,这是红十字会经过若干年努力要实现的目标。
  嘉兴市红十字会把保护人的生命与健康作为一项重要任务,主要针对机动车驾驶员、建筑行业、电力行业、旅游行业以及厂矿等高危人群和高危行业开展卫生救护培训,使他们在伤害事故现场发挥重要作用,减少减轻意外伤害造成的伤亡。

参加现场救护培训须知>>