器官遗体捐献

  人体器官移植技术是20世纪医学领域取得的重大进展之一,给许多终末期脏器衰竭的患者带来了治愈的希望,挽救了成千上万患者的生命。随着我国人体器官移植事业的迅速发展,解决移植器官的来源成为摆在我们面前的一个最大考验。我国每年约有150万患者需要器官移植,而实施的器官移植手术 仅有1万余例,远远不能满足临床治疗的需要。更多的患者在焦急和苦苦的等待中离开了这个世界。   

红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体。自 2010年起,我国开展人体器官捐献试点工作,浙江省是全国首批11个试点省(市)之一。2010年8月,经省政府同意,成立了浙江省人体器官捐献委员会和浙江省人体器官捐献办公室,并正式启动我省人体器官捐献试点工作。嘉兴市红十字会系统在各县(市、区)都设有人体器官捐献办公室。

永续生命,大爱永恒。为使那些期盼得到器官移植的患者早日重获新生,为了挽救更多宝贵的生命,让我们积极行动起来吧!用我们的爱心和奉献,使生命得到延续和传承!