乍浦镇红十字会纪念“5.8”世界红十字日暨造血干细胞志愿者招募宣传活动圆满举行

发布时间:2017-5-8 15:01:46 来源: 阅览:421

  今年5月8日是第70个世界红十字日,为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,5月8日上午9时,乍浦镇红十字会纪念“5.8”世界红十字日暨造血干细胞志愿者招募宣传活动在汤山公园北广场如期隆重举行。
  当天上午虽然下着大雨,活动现场,来自乍浦镇红十字会领导、妇联、预备役、团委等条线和部门的工作人员和志愿者一共百余人依然早早来到现场进行布置,让爱心在乍浦闪耀。
  造血干细胞是血液系统中的成体干细胞,是一个异质性的群体,具有长期自我更新的能力和分化成各类成熟血细胞的潜能。它是研究历史最长且最为深入的一类成体干细胞,对研究各类干细胞,包括肿瘤干细胞,具有重要指导意义。临床主要用于治疗白血病等重症血液病患者。
  此次活动主要分两个内容。一是组织开展“我是红十字人”主题宣誓。为进一步增强广大红十字工作者、会员和志愿者从事红十字事业的自豪感、使命感和责任感,提振红十字人的精气神,在活动现场,红十字会的领导、工作人员和志愿者一起进行了主题宣誓。
  二是宣传造血干细胞相关知识,招募捐献造血干细胞志愿者。活动现场虽然由于下雨的缘故,比较湿滑,但是现场仍有不少志愿者前来咨询、填写。本次活动共发放红十字宣传手册170余份,现场招募到的来自不同行业的捐献志愿者20名。
乍浦镇红十字会致力于爱心公益事业,不断提高我镇居民群众的志愿服务与爱心捐赠意识,此次活动是我镇开展爱心公益事业的有力推手,各部门协助的良好示范。