桐乡市红会联合团市委开展捐献造血干细胞志愿登记活动

发布时间:2017-5-8 16:48:21 来源: 阅览:282

  5月10日下午,桐乡市红十字会联合团市委、市志愿者协会在市行政中心发起了纪念“5•8世界红十字日”暨造血干细胞志愿登记采样活动。来自全市各镇(街道)、部门、单位的70多名青年志愿者挽起袖子,现场进行登记,接受血液采样。最后经过筛选,60名志愿者现场加入了中华骨髓库。
  活动现场,志愿者们认真填写造血干细胞志愿捐献登记表,并配合中心血站的工作人员抽取血样。志愿者们纷纷表示,捐献造干是一件“利人不损己”的好事,假如今后配型成功,一定会义无反顾的进行捐献,完成一场“生命的接力”。
  截至目前,桐乡共有900余名青年志愿者加入了“中华骨髓库”,有6人配型成功实现捐献。此次活动的举办进一步推进了红十字“生命关爱工程”,提高造血干细胞捐献的社会参与度,推进我市志愿服务工作的深入发展。“红十字博爱周”期间,市红十字会还将陆续开展应急救护培训进企业、红十字爱心病房、“朝聚之光”救助宣传等活动,在全社会弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

                                     (桐乡市红十字会)