桐乡市红十字会举办纪念“5·8世界红十字日”广场宣传活动

发布时间:2017-5-8 16:50:02 来源: 阅览:246

        今年的5月8日,是第70个世界红十字日,今年的主题是“学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国红十字会法》,促进中国特色红十字事业持续健康发展”。
  为纪念这一重要日子,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚更多社会力量关心和支持红十字事业,5月8日上午,市红十字会联合市卫计局、梧桐街道、五水共治办,在市区大树广场举办纪念“5·8世界红十字日”和“5·12国际护士节”广场宣传活动。活动现场,尽管大雨磅礴,来自市人民医院、中医院、妇保医院、康慈医院、疾控中心等10多名医疗服务志愿者热情不减,现场为市民开展血压测量、健康咨询等义诊活动,并发放各类健康宣教资料,向市民群众宣传红十字精神、应急救护常识和水源保护知识。副市长徐剑东冒雨赶至现场慰问红十字志愿者。
  在“红十字博爱周”期间,市红会还将联合相关部门单位在全市陆续开展造血干细胞志愿捐献集中采样活动、“应急救护培训进企业”、“红十字爱心病房”、“朝聚之光”救助宣传等活动。
                                     (桐乡市红十字会)