中国红十字青年代表向国际红十字与红新月运动发声

发布时间:2016-1-13 14:31:31 来源:中国红十字报 阅览:949

  12月3日晚,瑞士日内瓦,中国红十字青少年志愿者代表与各国红十字与红新月青年代表齐聚红十字会与红新月会国际联合会总部,举行“代际沟通——青年与领导层对话”活动。

  红十字会与红新月会国际联合会主席近卫忠辉、副主席安妮·伍博、秘书长哈吉·阿西和青年委员会主席爱莎·奥斯本在对话活动中发表了主旨演讲。他们充分肯定青年对于红十字与红新月运动的领导作用,强调了青年参与战略的实施和青年参与的重要意义,鼓励青年提高自身的能力,提高对于人道议题的敏感度,积极为易受损害群体发声,以行动参与到全球的人道领域工作。

  中国红十字青年志愿者陈希文和黄雅怡设计并组织的主题为“说点什么”的“快闪”活动拉开了“塑造者和推动者”互动活动的序幕。在“塑造者和推动者”互动活动中,青年代表们分组就青年参与人道事务议题进行热烈讨论和分享,并将提交第20届国际联合会大会、红十字与红新月运动代表会议和第32届红十字与红新月国际大会。

  12月4日,国际联合会青年委员会召集联合会大会青年预备会议,讨论青年委员会工作报告,并围绕“善治”和“国际联合会2020战略中期评估”组织青年代表分组讨论。中国红十字青年代表黄雅怡作为建导者参与组织小组讨论,并向全体青年代表汇报小组讨论情况。5日下午,中国青年代表黄雅怡和任艺分别在“善治”和“联合会《2020战略》中期评估”主题工作坊发言,代表青年向大会发出声音。

  作为国际红十字与红新月运动的重要力量,红十字青少年的发展和意见一直备受运动及各成员国重视。中国红十字会本次派出包括3名志愿者在内的4名青年代表参会。