因为有爱 所以奉献——嘉善县红十字会开展无偿献血活动

发布时间:2021-4-6 16:10:26 来源: 阅览:2584

近期,嘉善县罗星街道红十字会、惠民街道红十字会、天凝镇红十字会等均组织开展无偿献血活动。来自镇、村(社区)干部群众、企业等群众纷纷踊跃参加积极参加。

献血现场,应疫情防控要求,大家佩戴好口罩在志愿者的引导下进行登记、配合测温、填写基本信息、常规血液筛查等流程,秩序井然。志愿者们详细告知献血时的注意事项,同时还为爱心献血者们送上了暖心糖水和饼干,以减少献血时的不适。因为有爱,所以奉献,他们中有的是刚踏上工作岗位的年轻人;有的是每年坚持献血的村干部;有的是一起献血的父子组合;当他们挽起衣袖,抽血针刺入血管,血液流进血袋时,每一滴献血都是生命的信使,带着温暖和爱心,使生命重获新生。在献血同时,红十字志愿者还向大家介绍造血干细胞捐献知识,有8名同志要求成为造血干细胞捐献志愿者。

(嘉善县红十字会)