我会举办纪念第69个“5·8”世界红十字日暨红手环发放仪式

发布时间:2016-5-11 14:52:22 来源: 阅览:1044

  2016年5月8日是国际红十字运动153周年暨第69个“5.8”世界红十字日,5月7日上午,由市红十字会主办,秀洲区红十字会承办,嘉广集团、南湖晚报、嘉兴酒运达电子商务有限公司出席的纪念第69个“5·8”世界红十字日暨红手环发放仪式在智富城广场举办。



领导为捐赠单位颁发了捐赠证书


 
老人代表现场佩戴红手环


 
街道代表领取红手环

  活动共分三个阶段进行。第一阶段是以“红手环爱相随·红十字暖人心”主题的红手环发放仪式,副市长、市红十字会会长柴永强,市政府副秘书长、市红十字会副会长王伟荣,市红十字会党组书记、常务副会长吴月荣,副会长傅琦红、沈卫东,秀洲区政府副区长、市红十字会理事陆志芬,嘉广集团、南湖晚报、嘉兴酒运达电子商务有限公司单位负责人,秀洲区红十字会负责人出席仪式。柴市长为红手环捐赠单位——嘉兴酒运达电子商务有限公司颁发了捐赠证书,到场领导为12位老人代表现场佩戴了红手环,并为秀洲区5镇2街道、开发区4街道干部代表发放红手环。


 
情景剧《爱心红绿灯--毛建飞》

  第二阶段是广场文艺演出,红十字志愿者们给现场群众带来了丰富多彩的文艺节目,其中情景剧《爱心红绿灯--毛建飞》根据洪合献血达人毛建飞真实事迹改编,讲述了毛建飞的父母反对他献血和捐献造血干细胞,经过众人劝解和科普后最终支持的故事。一个个精彩的节目使现场气氛十分热烈。


 
应急救护知识普及

  第三阶段是广场志愿活动,开展现场无偿献血,招募造血干细胞入库志愿者,秀洲区红十字会志愿者开展了现场爱心义卖,红十字健康关怀服务队的志愿者还给市民进行量血压、测血糖、眼科检查、内科、中医按摩、现场急救演示等志愿服务。

                                       (嘉兴市红十字会)