我会在总会“五大发展理念与红十字事业”研讨会作专题发言

发布时间:2016-10-26 10:51:21 来源: 阅览:557

傅琦红副会长应邀做专题发言1

傅琦红副会长应邀做专题发言2

  2016年10月26日,在总会“五大发展理念与红十字事业”研讨会上,我会副会长傅琦红应邀作专题发言,向大会介绍了我会在践行五大发展理念上的成功做法,受到与会领导和专家的充分肯定。
  本次研讨会在江苏盐城召开,主题为五大发展理念与红十字事业,会议由中国红十字会总会报刊社、中国红十字基金会、苏州大学红十字运动研究中心主办,江苏省盐城市盐都区红十字会承办。红十字国际委员会东亚地区代表处高级政治顾问郭阳,中国红十字会总会报刊社社长金宝杰、总编吕进福,中国红十字基金会副理事长刘选国,苏州大学红十字运动研究中心和贵州省分中心及其嘉定、嘉兴、盐都三个研究基地研究人员,上海、江苏、浙江、山东、贵州、安徽、河南等地红十字会代表和专家、学者50多人出席会议。
  会上,围绕红十字会系统如何落实“五大发展理念”,盐都、嘉定、嘉兴、山东、贵州等九家受邀单位作交流发言。我会副会长傅琦红在大会上作了《以“五大发展理念”为指引 建设有中国特色的新型红十字组织》的专题发言。傅会长在分析了新型红十字组织的建设思路、功能定位、建设目标和基本特征的基础上,重点探讨了打造创新、协调、绿色、开放、共享的新型红十字组织的路径和策略选择,发言中所引述的嘉兴市红十字会的独特做法和成功经验引起了与会领导和学术界专家的共鸣和赞赏。  
                                          (嘉兴市红十字会)