超强台风“利奇马”来袭,红十字人显担当

发布时间:2019-8-11 11:50:50 来源: 阅览:570

        超强台风“利奇马”强势来袭,根据市委市政府和省红十字会关于做好第9号台风防御和救灾工作的相关通知要求,我市各级红十字会高度重视,严格执行24小时值班和领导带班制度,取消双休,全员上班,同时积极联系各基层红十字会,号召广大红十字会员和志愿者积极行动,及时关注灾害受损情况,做好救灾的各项准备工作。

 


        狂风暴雨中,我市各地的红十字志愿者、会员迅速行动:南湖区、秀洲区红十字志愿者、工作人员深入村、社区,帮助转移人员,志愿者们在救灾避灾点分发饮用水、食品、急救包等必需品;嘉兴红船水上应急救援志愿服务队巡查南湖景区,以防有落水群众。

 


        各地的红十字应急救援队启动应急预案,在台风来临之前全部就绪,提前做好相关人力和救援器材准备工作,加强救灾救援备勤、值守,就地待命。台风、降雨对我市造成影响后,迅速开展路面清障、内涝区排水等工作,排除安全隐患。海宁潮乡救援队、桐乡雄鹰救援队在得知临海受灾严重这一情况后,连夜派出救援人员,携带皮划艇,争分夺秒驰援临海。

 

 

        截至11日9时,我市有8支红十字救援队1261名队员参与救灾工作,其中在救灾一线的队员数为925人,备勤值班人员254人,共出勤78次,转移受灾群众507人。