桐乡首批AED在公共场所“安家”

发布时间:2019-8-21 15:03:30 来源: 阅览:359

        自2018年底开始,桐乡市红十字会根据《“健康桐乡2030”行动纲要》的要求,积极谋划在人群密集的公共场所配备自救互救设备的相关事宜。桐乡市红十字会专门前往绍兴市红十字会、海宁市红十字会学习调研AED的采购、投放、培训等工作,并经过一段时间的调研,最终选定了在桐乡火车站、市客运中心、市公共服务中心和凤凰湖这四处作为首批AED落户的场所。
        8月20日,首批AED全部安装完毕,正式在桐乡“安家”了。下一步,桐乡市红十字会将按照有关的流程做好各站点的人员培训,为突发的心脏骤停患者提供急救的有效保障。
        知识链接:救命神器,全称为自动体外除颤器,简称AED,是一种在救护车赶到前,最大程度救治猝死病人的全自动机器。这种仪器的最大的特点,就是无需使用者具备高水平判读心电图能力,只要打开仪器,根据语音指示操作,粘贴电极片、插入插座、按动放电按钮,简单三步骤,就可以完成心电图自动分析加除颤。既小巧便携,又操作简单,近年来,我国各地均已开始在重点公共场所推广自动体外除颤器的配置、使用。                 (桐乡市红十字会)