学雷锋 送温暖 践行新时代文明实践精神

发布时间:2021-3-5 11:45:27 来源: 阅览:1964

        为进一步弘扬雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在“学雷锋纪念日”到来之际,我市各地的红十字会员、志愿者纷纷开展“学雷锋,送温暖”、“救在身边”等主题活动。
        市本级

        3月5日下午,市红十字会机关党支部全体党员干部、红船水上应急救援志愿服务队党支部一起走进嘉兴南站,为旅客们讲授急救知识、AED使用方法等。


 

       南湖区

        3月5日是南湖街道民北社区学雷锋服务日,民北社区红十字会的红十字志愿者穿上马甲,各项活动红红火火的开展起来。在民丰一村广场为民服务区域,民北社区雷锋角服务创始人、志愿者、“好人”谢水木师傅更是开心地穿上红十字会的背心,帮居民群众们免费磨刀。在民北社区老年活动中心,大屏幕播放着红十字救护视频“心肺复苏,近40名社区居民一边认真观看,一边时不时比划着相互讨论、学习。

 

        秀洲区

        3月2日下午,王江泾镇红十字会组织志愿服务人员准时来到长虹公园活动现场,通过健康知识竞赛、公益理发、测量血压、发放健康素养、优生优育手册、免费口罩等形式,参与“学雷锋,送温暖”公益服务及疫情防控宣传,同时组织计生协、红十字会、帮帮团志愿者从长虹公园步行到陶仓开展素质拓展训练,践行“学习雷锋,点滴做起,随手公益”的精神,将湿地公园的垃圾捡入垃圾袋中,呵护湿地公园的环境,进一步加深了对雷锋精神的理解。

 

        
        新塍镇虹桥社区红十字会组织志愿者开展 “3.5”学雷锋日系列活动之敬老服务;为辖区内50多位老人开展了免费理发、中医体验等服务。

        平湖市

        海盐县

        海盐县各级红十字会开展了形式多样的志愿服务活动。为群众提供应急救护知识宣传、健康义诊、造血干细胞和遗体器官捐献知识宣讲以及关爱老年人等志愿服务,并组织开展无偿献血活动。
       

        海宁市

        3月4日上午,盐官镇红十字志愿者在便民集市向居民群众发放宣传册,宣传无偿献血、造血干细胞捐献的益处,讲解捐献干细胞得救的事例,引导居民积极参与造血干细胞捐献。

 

        桐乡市
        为迎接建党100周年,助力桐乡全国文明城市创建,桐乡市红十字会组织开展“救在身边、与爱桐行”学雷锋志愿服务活动。