加入红十字会志愿工作者须知

发布时间:2009-11-19 15:14:16 来源: 阅览:5367


一、申请对象:
    只要您是中华人民共和国公民,遵守《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》,富有一颗爱心,愿意协助红十字会工作,都可自愿申请成为志愿工作者。由于志愿工作具有区域性,一般侧重于嘉兴本地所在人士。
 
二、加入办法:
    首先由本人自愿向市红十字会提出申请,带两张1寸免冠照片到市红十字会办公室领取并填写《嘉兴市红十字会志愿工作者登记表》,也可在网上下载填写后以邮寄、传真、电子邮件形式将登记表提交至市红十字会,经市红十字会同意并登记备案后便成为志愿工作者,同时市红会向志愿者发放有关证书。

三、工作性质:
    本运动是志愿服务,属于公益活动,崇尚无私和奉献,不计辛劳和报酬,绝不期望以任何形式得到好处。志愿者在市红十字会统一领导下开展社会公益活动,以自己的时间、知识、技能、体能和资源,自愿为社会和他人提供人道服务或协助红十字会工作。

四、工作内容:
    在日常工作、突发公共事件或自然灾害期间,协助红十字会参与各项公益性活动,包括募捐赈灾、救护培训、医疗护理、社会调查、宣传推广、编辑出版、档案整理、义卖、护送、慰问、翻译、活动策划及公益劳动等等,市红会将根据本人意愿选拔适当人员参加。

五、工作时间:
    原则上根据本人意愿,利用业余时间参加志愿服务,一般不影响正常学习和工作;遇紧急或特殊情况,红会将主动召集志愿者,需占用工作时间的,红十字会将出具证明,请所在单位给予支持和鼓励。 

六、咨询电话:0573-83938805。

七、表格下载《嘉兴市红十字会志愿工作者登记表》

欢迎加入,谢谢支持!