爱心助学

发布时间:2009-11-1 19:39:24 阅览:3594


    贫穷不是孩子的错,却让他们远离知识和文明,贫穷可以改变,却也阻断了他们通向美好明天的路,贫穷夺不走人的志气,却硬把许许多多渴望知识的孩子堵在了学校的门外。他们,因为家里贫困,不得不面临失学辍学的境遇。
    “家贫出孝子,寒门出英才”,这些贫困家庭的子女应该说更懂得什么是艰苦,常常在困境中拼搏,往往学习刻苦,成绩优异,许多考入重点高中,成为众多莘莘学子中的佼佼者,更有“十年寒窗终有果,家境贫困梦难圆”的景象,当接到高校录取通知书,来不及高兴雀跃,高昂的学费就已使那些家境贫寒的莘莘学子一筹莫展。这些学子的家庭无力供养他们继续求学深造,他们往往因为筹不够上学必须的费用或者是得不到有效地救助而缀学在家,不得不放弃上学的机会,只能接受在家种地或外出打工的命运。我们可以想象,当他们用几倍于同龄人的汗水和斗志考上高等学府,却无法走进梦寐以求的大学殿堂时的沮丧和无助。我们也可以想象,他们的家庭也可能因此而长期贫困,国家和社会也可能因此丧失一批优秀人才。
    孩子是一个家庭的希望,也是国家和民族的未来。为让那些渴求知识的目光不再失望,为了帮助他们实现求学的梦想,嘉兴市红十字会诚挚地向全社会倡议,真诚呼吁热心的人们,用我们的爱心点燃贫困学子的希望,用我们的力量托起明天的太阳!
    也许您我并不富裕,但只要我们都有一颗爱心,聚沙成塔、集腋成裘,涓涓细流,便可汇成江河。您的爱心,必将改变一名贫困生一生的命运。赠人玫瑰,手留余香——您也将为此收获快乐、充实和幸福。我们期待您的参与,愿您用那双关注的眼睛,用那双有力的手臂,温暖、支撑寒门学子共圆大学梦想! 
    捐资助学是善举,兴学育人是美德。您的善举,可以让一个面临失学的学子圆大学梦想,您的美德、博爱与仁慈将被人一生铭记。
    捐资助学,功在当代,利在千秋。让我们积极投身到捐资助学行动中,为贫困学生献出一点爱意、传递一份爱心! 

    嘉兴市“红十字助成才、爱心代代传”助学活动捐资倡议书>> 
    关于启动嘉兴市“红十字助成才、爱心代代传”助学活动的实施方案>>  
    嘉兴市“红十字助成才、爱心代代传”助学活动助学金申请表>> 
    嘉兴市“红十字助成才 爱心代代传”助学活动第 学年学习情况汇报表>>