博爱超市

发布时间:2016-1-9 0:53:03 阅览:876

帮扶困难人群,感恩奉献人士。2014年5月,由绍兴银行股份有限公司嘉兴分行捐赠资金发起设立嘉兴市红十字会“博爱超市”项目,专项用于在社区开展救助困难群众、慰老助老、回馈志愿服务等活动。项目旨在普及健康知识、传播红十字知识、播洒爱心种子,弘扬红十字人道博爱奉献精神。项目首批在南湖区清河社区、秀洲区中山社区、开发区百妙社区先行试点。2015年随着泰隆银行嘉兴分行的捐资参与,博爱超市由城市社区向农村社区的延伸,新增南湖街道农翔社区、新兴街道王安社区、王店镇解放社区、新塍镇虹桥社区。
  博爱超市是红十字会组织在社区开展红十字募捐和人道救助服务的重要平台,“博爱超市”的“经营”凸显“帮扶”和“感恩”,受益对象为三类人群,一类是社区低保户、低收入人群及失独家庭;第二类是登记成为器官(遗体)捐献志愿者,造血干细胞捐献者,社区无偿献血居民,简称“三献”人员;第三类是参加社区志愿服务的居民。以“博爱超市”为平台,激活社区志愿服务的活力,将社区志愿者的爱心投入与“博爱超市”内的物资挂钩,使志愿者们在超市内可换取相匹配的物品作为回馈奖励,同时帮扶社区内的贫困家庭。