母婴平安

发布时间:2016-1-9 0:56:36 阅览:1802

数据显示,截至2008年底,我国进城务工的农民已达一亿四千多万人,这一人群的健康状况,将对城市整体公共卫生安全带来巨大的影响。令人特别担忧的是,许多女性外来务工人员面临着非常恶劣的生产分娩环境。政府采取了诸多措施以保障外来孕产妇的医疗安全,比如推出外来孕产妇医疗救助项目、完善医疗保障制度等,但由于外来务工人员的信息渠道有限,难以获知这些措施进而利用程度也受到了很大的限制。2012年7月1日,浙江省红十字会、中天建设集团设立浙江省红十字会“母婴平安”——专项资助外来务工人员困难家庭高危孕产妇医疗救助项目,嘉兴市成为首批项目实施地,项目定在嘉兴市妇幼保健院,2015年秀洲区妇幼保健院也申请成为项目实施医院。项目旨在引导社会各界共同关心、关爱外来务工人员困难家庭高危孕产妇,从而提高目标人群的围产保健率和自我保健意识,帮助救助对象实现住院分娩,降低孕产妇死亡率和婴儿死亡率。
  在美丽嘉兴有一支无怨无悔为他人做嫁衣的群体:外来务工人员。他们是新时代最可爱的人,也是最需要帮助的人。让我们对面临更困难生育环境的外来孕产妇及婴儿伸出援手吧!